腎 臟 疾 病
  陽 萎 ( 陽 痿 )
  早 洩
  攝 護 腺 肥 大 (前列腺炎)
   
   泌 尿 疾 病
  疱 疹 ( 皰 疹 )
  菜 花
  梅 毒
  尿 道 炎
   
   酸 痛 疾 病
  骨 刺
  坐 骨 神 經 痛
  骨 質 疏 鬆 症
  頸 椎 酸 痛
  手 腳 酸 痛 麻
  頭 痛、肩 膀 痛 麻
   
   脊 椎 側 彎 疾 病
  S 型 脊 椎 側 彎
  骨 盆 移 位
  頸 椎 反 向 位 移
   
   婦 女 疾 病
  子 宮 肌瘤
  骨 盆 腔 發 炎
  月 經 失 調
   
   肝 膽 疾 病
  慢性肝炎
  不 眠 症
  失 眠 症
 
 
 
 
 
早 洩
 

早 洩 的 定 義

早 洩 又 名 「 雞 形 」 。 一 個 男 人 在 性 行 為 中 , 無 法 適 當 地 控 制 射 精 , 使 性 伴 侶 達 到 性 高 潮 , 就 是 早 洩 , 射 精 原 是 一 種 自 然 反 射 動 作 , 但 經 由 學 習 和 訓 練 , 應 可 由 意 識 隨 意 控 制 到 某 種 程 度 , 如 果 一 直 不 能 控 制 這 種 反 射 動 作 , 就 是 早 洩 。

其 實 早 洩 這 標 準 是 很 難 論 定 的 , 但 西 方 有 些 專 家 認 為 三 分 鐘 以 內 為 早 洩 , 而 東 方 的 中 國 以 五 分 鐘 以 內 為 早 洩 。

早 洩 又 可 分 為 兩 種 , 分 別 為 原 發 性 早 洩 及 續 發 性 早 洩 。
原 發 性 早 洩
是 從 第 一 次 有 性 經 驗 , 是 因 為 男 女 要 做 愛 , 做 愛 前 不 是 太 緊 張 , 就 是 太 高 興 過 頭 , 無 法 控 制 情 緒 , 一 開 始 就 0 K , 有 的 沒 三 下 就 好 勢 。 這 就 是 早 洩 的 情 形 , 這 一 種 病 人 常 有 一 些 特 質 , 包 括 害 怕 失 敗 、 自 我 克 制 性 衝 動 、 角 色 取 代 , 由 性 生 活 的 參 與 者 變 成 觀 察 者 , 性 行 為 次 數 減 少 , 或 與 性 伴 侶 關 係 破 裂 , 會 有 加 重 早 洩 的 情 形 , 有 的 因 而 造 成 續 發 性 勃 起 , 引 起 性 功 能 異 常 , 但 是 都 沒 有 性 器 官 上 的 疾 病 。
續 發 性 早 洩
是 指 發 生 早 洩 之 前 , 曾 有 一 段 時 間 的 性 功 能 是 正 常 的 , 其 陰 莖 反 射 的 延 遲 時 間 較 長 , 像 這 種 病 人 一 般 年 齡 較 大 , 會 有 勃 起 功 能 異 常 , 較 難 達 到 性 高 潮 的 問 題 。

在 生 理 學 性 層 面 , 醫 學 統 計 有 高 達 半 數 以 上 的 男 人 都 患 有 「 早 洩 」 , 因 此 有 人 認 為 早 洩 是 正 常 的 , 是 自 然 進 化 的 象 徵 , 有 的 學 者 認 為 早 洩 , 是 性 生 活 經 驗 不 足 的 緣 故 , 有 學 者 發 現 早 洩 的 人 , 其 陰 莖 反 射 的 延 遲 時 間 較 短 , 另 有 學 者 研 究 大 腦 皮 質 , 激 發 電 位 和 薦 椎 激 發 電 位 , 在 原 發 性 早 洩 病 人 , 有 較 短 的 延 遲 時 間 , 因 而 認 為 這 類 病 人 , 通 常 陰 莖 都 比 較 敏 感 而 產 生 早 洩 的 現 象 。

另 外 , 有 一 些 性 器 官 損 傷 或 其 它 疾 病 的 影 響 , 例 如 腹 部 主 動 脈 瘤 手 術 傷 到 交 感 神 經 、 骨 盆 異 位 、 泌 尿 道 係 統 疾 病 、 或 良 性 攝 護 腺 肥 大 、 攝 護 腺 發 炎 、 膀 胱 發 炎 、 尿 道 炎 、 糖 尿 病 、 高 血 壓 、 動 脈 血 管 硬 化 、 心 臟 血 管 疾 病 、 多 發 性 神 經 炎 、 疲 勞 過 度 、 局 部 感 覺 失 調 症 等 等 , 都 有 可 能 造 成 早 洩 的 原 因 。

 

早 洩 程 度 等 級 的 區 分
第 一 種 : 早 洩 可 說 是 男 人 的 自 悲 最 嚴 重 , 根 本 沒 有 身 體 的 接 觸 就 射 精 。 有 些 是 看 到 女 人 祼 體 就 情 不 自 禁 , 有 些 更 只 是 幻 想 到 色 情 事 物 就 有 高 潮 射 精 , 速 度 之 快 可 比 美 國 西 部 片 的 「 快 鎗 手 」 , 拔 鎗 瞬 間 子 彈 就 出 膛 。 這 幾 乎 可 稱 之 為 「 自 發 性 射 精 」 , 可 說 是 嚴 重 早 洩 病 態 。

第 二 種 : 早 洩 是 在 身 體 與 身 體 接 觸 刺 激 之 後 發 生 , 這 種 接 觸 並 不 包 括 性 器 官 的 接 觸 , 和 愛 撫 動 作 即 性 愛 前 戲 , 而 只 是 在 握 手 、 擁 抱 等 簡 單 行 為 , 就 情 不 自 禁 的 發 射 。
第 三 種 : 接 觸 是 指 性 器 官 的 接 觸 , 但 未 行 房 , 即 所 謂 「 做 愛 前 戲 」 , 包 括 接 吻 、 愛 撫 等 過 程 , 陰 莖 還 未 到 陰 道 內 就 結 束 了 。
第 四 種 : 也 是 最 常 見 的 一 種 , 已 開 始 插 入 陰 道 內 的 動 作 , 但 是 沒 兩 三 下 子 就 草  草 結 束 , 對 方 才 剛 剛 要 進 入 狀 況 , 他 的 就 O K , 伴 侶 也 未 達 高 潮 。

以 中 醫 的 角 度 來 說 , 早 洩 之 病 由 于 體 質 和 致 病 因 素 不 同 , 故 有 虛 實 之 分 。 實 症 「 洩 精 過 早 」 , 伴 性 欲 亢 進 , 口 苦 咽 乾 、 心 煩 、 小 便 黃 赤 , 淋 濁 、 陰 癢 , 舌 質 紅 , 苔 黃 , 脈 弦 數 。 虛 症 「 洩 精 過 早 」 , 伴 性 欲 減 退 , 腰 肢 酸 軟 , 小 便 清 長 , 夜 尿 多 , 舌 淡 苔 白 , 脈 沉 弱 。

另 外 尚 有 虛 中 挾 實 者 , 如 陰 虛 陽 亢 者 可 見 陽 事 易 舉 , 腰 肢 酸 軟 , 五 心 煩 熱 , 潮 熱 盜 汗 , 舌 紅 少 苔 , 脈 細 數 等 。

 

早 洩 又 可 分 為 相 火 亢 盛 、 腎 氣 不 固 、 肝 經 濕 熱 、 心 脾 虧 虛 、 肝 氣 鬱 結 等 五 個 病 症 。
相 火 亢 盛 症 早 洩
為 房 勞 過 度 , 手 淫 惡 習 , 或 久 病 及 腎 , 造 成 腎 陰 虧 損 , 相 火 旺 盛 ; 或 慾 念 妄 動 , 君 火 搖 於 上 , 相 火 亢 於 下 。 相 火 亢 盛 而 致 精 關 受 灼 , 封 藏 失 固 , 產 生 以 早 洩 為 特 徵 的 一 系 列 症 狀 。

早 洩 , 性 慾 亢 進 , 腰 膝 痠 軟 , 五 心 煩 熱 , 眩 暈 頭 痛 , 目 赤 耳 鳴 , 面 部 烘 熱 。 舌 質 紅 , 舌 苔 無 或 苔 黃 , 脈 象 弦 數 或 細 數 。 相 火 為 肝 腎 龍 雷 之 火 。 因 慾 念 妄 動 , 若 火 不 寧 , 久 則 相 火 擅 權 ; 或 因 腎 陰 虧 損 , 相 火 失 於 滋 養 而 妄 動 。

今 相 火 妄 動 , 擾 動 精 關 , 固 攝 無 能 , 故 早 洩 。 相 火 妄 動 , 則 性 慾 亢 進 。 腰 膝 痠 軟 , 五 心 煩 熱 , 由 腎 之 陰 虛 火 旺 所 致 。 眩 暈 頭 痛 , 目 赤 耳 鳴 , 面 部 烘 熱 , 是 肝 火 上 炎 , 清 竅 受 擾 之 徵 。 舌 質 紅 、 無 苔 或 苔 黃 、 脈 弦 數 或 細 數 , 均 為 肝 腎 龍 雷 之 火 亢 盛 之 象 。 治 療 以 滋 陰 降 火 。

腎 氣 不 固 症 早 洩
腎 氣 虛 衰 , 封 藏 失 職 所 致 之 早 洩 。 早 洩 , 性 慾 減 退 , 腰 膝 痠 軟 , 面 色 晦 暗 , 小 便 頻 數 , 甚 則 不 禁 。 舌 質 淡 , 脈 細 弱 。 腎 為 封 藏 之 本 , 又 與 膀 胱 相 表 裡 。

若 腎 氣 虛 , 命 門 火 衰 , 不 但 失 去 封 藏 固 攝 之 權 , 而 且 膀 胱 氣 化 不 足 , 水 泉 約 束 無 能 , 故 早 洩 、 性 慾 減 退 、 小 便 頻 數 。 腰 為 腎 之 府 , 腎 藏 精 , 主 骨 生 髓 , 腎 之 精 氣 不 足 , 府 失 充 養 , 則 腰 膝 痠 軟 。 面 色 晦 暗 , 舌 質 淡 , 苔 薄 白 , 脈 細 弱 , 均 為 腎 氣 不 足 , 命 門 火 衰 之 象 。 治 療 以 益 腎 固 精 。

心 脾 虧 損 症 早 洩

素 體 虛 弱 , 或 者 勞 思 過 度 , 多 憂 善 感 , 或 大 病 久 病 失 養 , 或 飲 食 不 節 , 或 用 藥 剋 伐 損 傷 心 脾 , 致 使 氣 血 不 足 , 氣 虛 下 陷 , 攝 精 無 力 而 發 生 的 以 早 洩 為 特 徵 的 症 候 。

早 洩 , 氣 短 乏 力 , 面 色 不 華 , 心 悸 怔 忡 , 腹 脹 便 溏  , 少 寐 多 夢 , 食 少 納 呆 , 頭 昏 健 忘 。 舌 質 淡 , 脈 細 。 勞 倦 思 慮 過 度 , 或 病 後 失 養 , 或 飲 食 不 節 , 或 用 藥 不 當 等 損 傷 心 脾 , 氣 虛 下 陷 , 攝 精 無 力 , 故 早 洩 。

心 藏 神 ,  若 心 脾 兩 傷 , 血 之 化 源 不 足 , 則 血 不 養 心 , 神 不 守 舍 , 故 心 悸 怔 忡  , 少 寐 多 夢 。 脾 能 益 氣 , 又 主 四 肢 。 今 脾 虛 不 能 益 氣 , 亦 不 能 充 養 四 肢 , 故 氣 短 乏 力 。

脾 主 運 化 水 穀 精 微 及 運 化 水 濕 , 脾 虛 失 運 , 則 濕 濁 內 停 , 阻 遏 氣 機 , 升 降 失 常 , 或 滲 濡 大 腸 , 故 腹 脹 便 溏 。 面 色 不 華 , 頭 昏 健 忘 , 為 氣 血 不 能 上 奉 於 頭 面 。 舌 質 淡 、 脈 細 , 為 心 脾 兩 虛 , 氣 血 不 足 之 徵 。 治 療 以 補 益 心 脾 , 固 澀 精 氣 。

肝 經 濕 熱 症 早 洩
多 因 素 嗜 肥 甘 炙 煿 辛 辣 , 濕 熱 內 生 , 或 復 感 濕 熱 之 邪 , 濕 熱 蘊 結 肝 經 , 阻 滯 氣 機 , 引 動 相 火 , 擾 動 精 府 , 產 生 以 早 洩 、 口 苦 、  脇 痛 、 陰 囊 熱 癢 為 特 徵 的 症 候 。 早 洩 , 陰 莖 易 舉 , 口 苦 納 呆 , 胸 悶 脇 痛 , 陰 囊 熱 癢 , 溲 黃 便 赤 。 舌 苔 黃 膩 , 脈 弦 滑 而 數 。

素 嗜 肥 甘 炙 煿 辛 辣 , 濕 熱 內 生 ; 或 脾 虛 失 運 , 聚 濕 生 痰 , 鬱 久 化 熱 ; 或外 感 濕 熱 之 邪 , 鬱 而 不 解 , 均 可 使 濕  熱 之 邪 蘊 結 肝 經 。 若 濕 熱 蘊 結 肝 經 , 引 發 相 火 , 擾 動 精 室 , 封 藏 失 固 , 故 陰 莖 易 舉 ,早 洩 。

濕 熱 下 流 陰 器 , 故 陰 囊 熱 癢 。 濕 熱 蘊 結 , 肝 氣 失 疏 , 膽 氣 上 泛 , 故 胸 悶 脇 痛 口 苦 。 溲 黃 便 乾 , 舌 苔 黃 膩 , 脈 弦 滑 而 數 , 均 是 濕 熱 內 蘊 之 象 。 治 療 以 此 清 泄 濕 熱 。
肝 氣 鬱 結 症 早 洩  
情 志 不 遂 , 氣 機 鬱 結 , 肝 失 疏 泄 , 約 束 無 能 , 腎 精  失 固 , 而 出 現 以 早 洩 、 脇 肋 脹 痛 、 胸 悶 太 息 為 特 徵 的 症 候 。 早 洩 , 精 神 抑 鬱 , 脇 脹 少 腹 脹 痛 , 胸 悶 太 息 。

或 口 乾 苦 , 少 寐 多 夢 。 舌 苔 薄 白 , 脈 象 弦  。肝 主 疏 泄 , 喜 條 達 而 惡 抑 鬱 。 如 情 志 不 遂 , 鬱 怒 傷 肝 , 氣 機 鬱 結 , 肝 失 疏 洩 , 則 約 束 無  能 , 精 關 失 固 ,  故 發 生 早 洩 、 心 主 神 明 , 今 肝 失 疏 泄 , 氣 血 不 利 , 心 神 受 阻 , 故 精  神 抑 鬱 。

肝 脈 過 少 腹 , 布 脇 肋 。 因 肝 氣 鬱 結 , 氣 血 不 暢 , 故 脇 肋 少 腹脹 痛 。 肝 氣 鬱 結 , 肺 失 宣 降 , 故 胸 悶 太 息 。 肝 膽 相 合 , 肝 氣 鬱 久 化 火 , 肝 火 上 干 內 擾 , 故 口 中 乾 苦 , 少 寐 多 夢 。 脈 弦 亦 是 肝 鬱 之 象 。 治 療 以 疏 肝 理 氣 。


春 宵 一 刻 值 千 金
十 五 分 鐘 叫 「 一 刻 」 男 女 做 愛 時 間 最 少 十 五 分 鐘 , 做 愛 時 間 若 太 久 , 消 耗 體 力 過 頭 , 反 而 傷 身 害 體 , 做 愛 完 時 , 要 有 心 舒 體 爽 精 神 好 的 感 覺 。 這 樣 才 有 達 到 男 女 陰 陽 二 氣 交 合 , 新 陳 代 謝 , 有 益 身 心 健 康 之 效 果 。 有 的 早 洩 , 做 一 次 一 分 鐘 , 十 五 次 加 起 來 才 十 五 分 鐘 , 這 樣 女 方 怎 會 愛 你 , 沒 離 開 你 就 是 萬 幸 。 做 愛 時 間 要 持 久, 身 體 要 健 康 正 常 , 臨 場 時 不 要 太 興 奮 , 太 緊 張 , 保 持 心 平 氣 和 , 就 能 過 關 斬 將 , 完 成 周 公 之 禮 。 所 謂 「 春 宵 一 刻 值 千 金 」 之 使 命 。 若 不 能 完 成 使 命 , 給 女 方 幸 福 快 樂 , 你 就 要 檢 討 , 趕 快 找 醫 生 看 病 , 幫 你 對 症 下 藥 , 過 著 幸 福 快 樂 人 生 。
 
(文章內容出自於瑞泰中醫-張順航醫師 網頁更新日期:2013-06-28)


瑞泰中醫   全由院長 張順航醫師 教授親自看診
行醫三十多年的臨床經驗,看病精心.細心.讓你安心